谁能理解我看到凡尔赛最新集结尾,苏伦公爵对十四和王弟说『我是你爸爸』之后蒙逼的心情?不能因为换了编剧就乱来啊😱️
不过就是这样王储按照男性优先长子继承制还是勉强数得到继承权的,即使欧洲大陆普遍实行萨利克继承法,十三的姐姐西班牙王后伊丽莎白生了法兰西王后玛丽-特蕾莎,而且十三的弟弟前代奥尔良公爵加斯东没有被承认的合法男性继承人,只有女性继承人大堂姐蒙庞西埃女公爵。但如果从十三的姐妹往下数,同样可以从萨伏伊公爵夫人克里斯汀.玛丽数到她的儿子下代萨伏伊公爵,从英格兰王后亨利埃塔.玛利亚数到英王查理二世和詹姆斯二世😵️贵圈真乱。
简直可以联想到卡佩王朝主支绝嗣后,法兰西的伊莎贝拉的儿子英王爱德华三世,和瓦卢瓦公爵(后来的法王)腓力六世为了争夺法王王位打起来的百年战争。而且西班牙卡洛斯二世(王后是王弟和英格兰的亨利埃塔的女儿)死后无继承人,王冠由哈布斯堡家族落入波旁家族,由十四的孙子腓力五世继承,并且法西和奥地利(英荷支持)打了一架。
旁友们看,套路是不是似曾相识😏️不过最近英国改成了性别平等长子继承,比利时不再遵循萨利克继承法和西班牙一样都是女性王储。

评论-10 热度-4

评论(10)

热度(4)

©金盏花 / Powered by LOFTER